Présentation

Présentation :

J'ai toujours été attirée par la pâtisserie. Je lisais beaucoup d'ouvrages sur le sujet, mes deux grand-mères étant d'excellentes cuisinières, j adorais les aider à préparer le goûter, ou différents desserts. Mais je n'avais jamais osé me lancer...

Jusqu'au jour où je suis devenue maman d'un adorable petit garçon. Au début, voulant lui transmettre ce que j'avais appris de mes grand-mères, j'ai commencé à faire des petits biscuits avec lui. C'était très amusant. Ça a été le déclic...

L'année dernière j'ai obtenu le CAP pâtissier que j'ai préparé en candidat libre.

Il est vrai que j'ai encore beaucoup de choses à apprendre, mais je voulais en créant ce blog, partager ma passion. De ce fait, n'hésitez pas à laisser des commentaires, à condition bien entendu qu'ils restent polis, afin que je puisse évoluer dans ce domaine.

Je citerai toujours mes sources si j’utilise une recette vue ou lue par ailleurs. Vous ferez de même avec mes recettes…

jeudi 5 septembre 2013

Muffins aux fruits rouges




- 125g de sucre 
- 2 œufs 
- 150g de farine 
- 1 c. à café de levure 
- 40g d'huile 
- 40g de beurre 
- 60g de lait 
- framboises 

Source : recette de Nathalie, Nanou pour les intimes 

Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la farine, la levure et le lait.
Incorporez l'huile et le beurre 
Fouettez pour la pâte soit bien lissé
Versez dans les moules 

Cuisson : four 6 (180°) 30 minutes.

Note : je me sers de cette base pour faire d'autres types de muffins en changeant quelques ingrédients

• chocolat- coco :
mettre du lait de coco à la place du lait 
et des pépites de chocolat 
Il m'arrive de napper le muffins avec du chocolat et de les décorer avec de la noix de coco râpée.

• chocolat- orange : 
1 cuillère de fleur d'oranger
25g de chocolat en poudre 
Je les décore avec de l'orange confite

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire