Source : http://celinekuisine.canalblog.com
Ingrédients pour le fondant :
3 oeufs
50 gr de farine
125 gr de sucre
100 gr de beurre
200 gr de chocolat noir
Préchauffer le four à 200 °
Fondre le beurre avec le chocolat
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs/ sucre
Ajouter la farine
Enfourner pour 10 minutes sur une grande plaque
Découper des coeurs (ou autre) à l'aide d'un emporte pièce.
Ingrédients pour le cake:
125 gr de beurre très mou
150 gr de sucre
3 oeufs
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué
Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné un peu de pâte
Placer les coeurs à l'envers dans le moule de manière alignée
Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 1 heure ( le temps dépend de la taille de votre moule)
Laisser refroidir puis découper un peu du gâteau (s'il a gonflé) de façon à avoir une surface plane.
Retourner le gâteau pour le coeur soit à l'endroit
Vous pouvez aussi procéder de même dans un moule rond en faisant un cercle de fondant plus petit à l'intérieur du moule
Note: peut être est ce du au temps de cuisson car le jour où je l'ai fait j'ai eu un petit problème d'alarme ^^ mais je trouvais le cake un peu sec. J'essaierai une prochaine fois avec une autre recette de gâteau que vous trouverez dans un prochain article. À vérifier !!! Je vous tiendrai au courant!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire