Présentation

Présentation :

J'ai toujours été attirée par la pâtisserie. Je lisais beaucoup d'ouvrages sur le sujet, mes deux grand-mères étant d'excellentes cuisinières, j adorais les aider à préparer le goûter, ou différents desserts. Mais je n'avais jamais osé me lancer...

Jusqu'au jour où je suis devenue maman d'un adorable petit garçon. Au début, voulant lui transmettre ce que j'avais appris de mes grand-mères, j'ai commencé à faire des petits biscuits avec lui. C'était très amusant. Ça a été le déclic...

L'année dernière j'ai obtenu le CAP pâtissier que j'ai préparé en candidat libre.

Il est vrai que j'ai encore beaucoup de choses à apprendre, mais je voulais en créant ce blog, partager ma passion. De ce fait, n'hésitez pas à laisser des commentaires, à condition bien entendu qu'ils restent polis, afin que je puisse évoluer dans ce domaine.

Je citerai toujours mes sources si j’utilise une recette vue ou lue par ailleurs. Vous ferez de même avec mes recettes…

vendredi 6 septembre 2013

Hidden cake Cœur





Source : http://celinekuisine.canalblog.com

Ingrédients pour le fondant :

3 oeufs
50 gr de farine
125 gr de sucre
100 gr de beurre
200 gr de chocolat noir


 Préchauffer le four à 200 °
Fondre le beurre avec le chocolat
 Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
 Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs/ sucre
 Ajouter la farine
Enfourner pour 10 minutes sur une grande plaque
Découper des coeurs (ou autre) à l'aide d'un emporte pièce.

Ingrédients pour le cake:

125 gr de beurre très mou
150 gr de sucre
3 oeufs
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué
Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné un peu de pâte
 Placer les coeurs à l'envers dans le moule de manière alignée
Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 1 heure ( le temps dépend de la taille de votre moule)
Laisser refroidir puis découper un peu du gâteau (s'il a gonflé) de façon à avoir une surface plane.
Retourner le gâteau pour le coeur soit à l'endroit
Vous pouvez aussi procéder de même dans un moule rond en faisant un cercle de fondant plus petit à l'intérieur du moule

Note: peut être est ce du au temps de cuisson car le jour où je l'ai fait j'ai eu un petit problème d'alarme ^^ mais je trouvais le cake un peu sec. J'essaierai une prochaine fois avec une autre recette de gâteau que vous trouverez dans un prochain article. À vérifier !!! Je vous tiendrai au courant!!! 










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