Présentation

Présentation :

J'ai toujours été attirée par la pâtisserie. Je lisais beaucoup d'ouvrages sur le sujet, mes deux grand-mères étant d'excellentes cuisinières, j adorais les aider à préparer le goûter, ou différents desserts. Mais je n'avais jamais osé me lancer...

Jusqu'au jour où je suis devenue maman d'un adorable petit garçon. Au début, voulant lui transmettre ce que j'avais appris de mes grand-mères, j'ai commencé à faire des petits biscuits avec lui. C'était très amusant. Ça a été le déclic...

L'année dernière j'ai obtenu le CAP pâtissier que j'ai préparé en candidat libre.

Il est vrai que j'ai encore beaucoup de choses à apprendre, mais je voulais en créant ce blog, partager ma passion. De ce fait, n'hésitez pas à laisser des commentaires, à condition bien entendu qu'ils restent polis, afin que je puisse évoluer dans ce domaine.

Je citerai toujours mes sources si j’utilise une recette vue ou lue par ailleurs. Vous ferez de même avec mes recettes…

jeudi 5 septembre 2013

Croquants aux amandes





Pour 40 biscuits environ

3 œufs
200g d’amandes entières
200g de sucre en poudre
400g de farine
 2cuil. à café de vanille ( ou d’arome citron ?)

Source : rond les macarons blog tenu par sylvie connue lors de l émission le meilleur pâtissier sur M6 

Préchauffer le four à 180°
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter les amandes, la farine et mélanger. On obtient une pâte très épaisse.
Mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four.
Former 2 ou 3 boudins avec la pâte. Attention ça colle aux doigts !
Laisser cuire pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Laisser refroidir.

Note : les biscuits ne sont pas des croquants traditionnels autrement dit si vous les voulez un peu plus croquants je pense qu'il faut les passez au four 1 ou 2 minutes supplémentaires une fois découpés
En ce qui me concerne je les préfère comme ça, on sent davantage l'amande.
À conserver dans une boîte métallique 

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