Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 10 min par fournée
- 100 g de beurre mou
- 175 g de chocolat noir ou de
Pépite de chocolat noir
- 90 g de sucre brun
- 80 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 200 g de farine ( ou un peu plus si trop liquide)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Et râper le chocolat si nous n avons pas de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 170 °C (term.5- 6)
Battez le beurre dans une grand saladier avec les deux sortes de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux. Ajouter l'œuf entier puis la vanille liquide.
Tamisez la farine et le sel. Versez le tout peu à peu en pluie dans le saladier en travaillant bien avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Puis incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir ou le chocolat râpé.
Faire cuire 10 min
Note :
En temps normal, il faut faire des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère que l'on doit un peu écraser. En ce qui me concerne je ne les écrase pas trop car selon moi des bons cookies doivent être croustillants sur les bords et moelleux à l'intérieur...
Ensuite, nous pouvons mettre autre chose que du chocolat noir comme des amandes, des fruits rouges confits, du chocolat blanc, des pistaches, de la noix de pécan...
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