Présentation

Présentation :

J'ai toujours été attirée par la pâtisserie. Je lisais beaucoup d'ouvrages sur le sujet, mes deux grand-mères étant d'excellentes cuisinières, j adorais les aider à préparer le goûter, ou différents desserts. Mais je n'avais jamais osé me lancer...

Jusqu'au jour où je suis devenue maman d'un adorable petit garçon. Au début, voulant lui transmettre ce que j'avais appris de mes grand-mères, j'ai commencé à faire des petits biscuits avec lui. C'était très amusant. Ça a été le déclic...

L'année dernière j'ai obtenu le CAP pâtissier que j'ai préparé en candidat libre.

Il est vrai que j'ai encore beaucoup de choses à apprendre, mais je voulais en créant ce blog, partager ma passion. De ce fait, n'hésitez pas à laisser des commentaires, à condition bien entendu qu'ils restent polis, afin que je puisse évoluer dans ce domaine.

Je citerai toujours mes sources si j’utilise une recette vue ou lue par ailleurs. Vous ferez de même avec mes recettes…

jeudi 5 septembre 2013

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Préparation :  20 min 
Cuisson : 8 à 10 min par fournée 

- 100 g de beurre mou 
- 175 g de chocolat noir ou de 
Pépite de chocolat noir 
- 90 g de sucre brun 
- 80 g de sucre en poudre 
- 1 œuf 
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide 
- 200 g de farine ( ou un peu plus si trop liquide)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique 
- 1 pincée de sel 


Faire fondre le beurre dans une casserole. Et râper le chocolat si nous n avons pas de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 170 °C (term.5- 6)
Battez le beurre dans une grand saladier avec les deux sortes de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux. Ajouter l'œuf entier puis la vanille liquide.
Tamisez la farine et le sel. Versez le tout peu à peu en pluie dans le saladier en travaillant bien avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Puis incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir ou le chocolat râpé.  
         Faire cuire 10 min 

Note
En temps normal, il faut faire des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère que l'on doit un peu écraser. En ce qui me concerne je ne les écrase pas trop car selon moi des bons cookies doivent être croustillants sur les bords et moelleux à l'intérieur...
Ensuite, nous pouvons mettre autre chose que du chocolat noir comme des amandes, des fruits rouges confits, du chocolat blanc, des pistaches, de la noix de pécan...



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